Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Российские банки смогут выдавать кредиты без справок о доходах

Российские кредитные организации будут гораздо реже требовать от своих потенциальных заемщиков сведения о финансовых доходах при получении кредитов. Как сообщает газета «Известия», Министерство связи и массовых коммуникаций РФ ввело на портале государственных услуг сервис по автоматическому предоставлению кредитным организациям выписки из Пенсионного фонда РФ для подтверждения дохода заемщика при оформлении кредита. Информация предоставляется только с согласия клиента и при его непосредственном участии: сформировав справку о состоянии счета в электронном виде, клиент через портал госуслуг перенаправляет ее в банк для подтверждения своих доходов. Об этом «Известиям» рассказал сегодня директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи РФ Владимир Авербах. 
 
«Впервые в нашей стране коммерческий рынок использует результат госуслуги в электронном виде. Выписка из ПФР по страховым взносам формируется при использовании специального формата, гарантирующего подлинность данных», — отмечает Авербах.
 
Механизм получения банками доступа к базам ПФР через портал госуслуг был предложен Минкомсвязи еще в августе 2014 года на совещании в Центробанке. Рассматривался также вариант прямого подключения коммерческих банков к базе, но такой подход категорически не устроил Пенсионный фонд. В прошлом году ведомство провело пилотный проект по предоставлению услуги.

Разделы