Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Российские банки снижают ставки по кредитным картам из-за новых правил ЦБ

Начиная с 1 июля 2015 года российские банки, при установлении ставок на потребительские кредиты, должны ориентироваться на среднерыночное значение полной стоимости кредита. По указанию ЦБ превышать данное значение по соответствующему виду кредита больше чем на треть банки не могут. На сегодняшний день Сбербанк — банк с самыми низкими процентными ставками, он же и занимает лидирующие позиции на рынке кредитных карт с долей рынка в 35%.
 
Согласно последним отчетам Центрального Банк РФ, кредиты наличными сейчас выдаются в среднем от 22,1 до 43%, в зависимости от срока и суммы кредита. Отсюда следует, что максимальная ставка по банковским кредитам наличными не должна превышать 57% в год.
 
Генеральный директор Frank Research Group считает, что «поводом к снижению ставки является постепенное снижение ключевой ставки, которое происходит планомерно с начала года и тащит за собой ставки по всем кредитным продуктам: по карточкам, наличным. Вторым фактором, который заставил банки пересмотреть свои продуктовые линейки, стало то самое ограничение на ставки в соответствии с федеральным законом», — поясняет он. 
 
Запрет о повышении ставок больше чем на одну треть приводет к тому, что банки не получат часть доходов, которые им придется частично компенсировать за счет других услуг.

Разделы