Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Российские банки внедряют технологию распознавания клиентов по венам

Банки РФ будут идентифицировать клиентов по венам на руках. О внедрении такого способа распознавания клиентов сообщили представители Центрального банка

Руководство регулятора отметило, что технология уже прошла испытания и продемонстрировала высокий уровень эффективности. С помощью такой технологии можно распознавать клиентов банков, у которых возникают сложности при разговоре. Единственный недостаток такой технологии — высокая стоимость. Для внедрения считывателя потребуется от 17 до 140 тыс. руб.

Некоторые банки РФ уже внедрили технологию идентификации клиентов по венам. Например, Ак Барс Банк. Представители банка отметили высокую степень защищенности такой технологии, т. к. подделать вены на руках невозможно. 

Роман Прохоров из Ак Барс Банка добавил, что такой технологий пользуется слишком мало клиентов. Главная проблема в том, что население не доверяет проверке по венам и кровеносным сосудам. Из-за этого система не демонстрирует должный уровень эффективности.

Сергей Золотухин из компании Group-IB считает, что не нужно доверять только биометрии. Это надежный способ защиты, но есть вероятность, что злоумышленники похитят биометрические сведения клиентов. И такой способ защиты должен быть дополнительным, а не основным для клиентов банков.

Разделы