Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия и Беларусь подписали генеральный контракт на строительство АЭС

Во время визита в Беларусь премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева между сторонами был согласован и подписан генеральный контракт, который предусматривает начало строительства первой атомной электростанции на территории Беларуси. Соглашение между странами по этому вопросу было достигнуто еще весной, во время визита президента РФ Владимира Путина.

Согласно контракту российская корпорация Росатом выполнит проектировку АЭС по проекту «АЭС-2006» и займется ее строительством. Для этой цели республике был выдан российский кредит на сумму 300 млрд. рублей сроком на 15 лет. АЭС будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области, и занимать площади более 450 гектаров. Станция, проектная мощность которой составляет 2,4 ГВт, будет состоять из 2 энергоблоков. Строительство первого из них завершится в 2017 году, а годом позже блок будет запущен в промышленную эксплуатацию. Второй блок будет построен к концу 2019 года и введен в эксплуатацию в 2020. Гродненская станция будет отвечать всем критериям безопасности. На энергоблоках станции будет применяться 4 активных канала безопасности, которые независимо друг от друга будут оберегать блок от внештатных ситуаций. Гродненская АЭС должна будет снизить зависимость экономики Беларуси от экспорта энергоресурсов.


Интересные предложения:
Разделы