Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия перейдет на Евро-5 лишь в 2016 году

Во времена Советского Союза о понятиях экологической безопасности никто особо не беспокоился. Интересы окружающей среды всегда ставились намного ниже интересов производства. Поэтому о какой-либо экологической безопасности топлива для двигателей внутреннего сгорания речи не шло. Но, Россия, принявшая и ратифицировавшая соглашение о снижении выбросов в атмосферу парниковых газов, должна была со временем перейти на новые стандарты экологической безопасности топлива.

К нашей стране отнеслись со снисхождением, предоставив России не такие жесткие требования по переходу на новые стандарты двигателей и топлива к ним. Стандарт Евро-1 мы пропустили и сразу в 2006 году перешли на Евро-2. В 2008 году был принят стандарт Евро-3, но внедрить его де-факто не получилось. Запрет на производство топлива для ДВС стандарта Евро-2 планировалось ввести с 1 января 2011 года, но из-за нефтяного лобби, которым просто не выгодно было переоборудовать свои заводы, этот запрет так и не внедрили. В итоге страна перешла на Евро-3 лишь с 2011 года, а сроки перехода на Евро-4 и Евро-5 сдвинулись на 2013 и 2016 год соответственно. Проблема еще заключается в том, что многие российские автолюбители продолжают пользоваться старыми автомобилями, которым подходит только низкооктановый бензин, что существенно тормозит переход на новые стандарты топлива.


Выгодные варианты кредитования:
Разделы