Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия по экспорту нефти в США вышла на второе место

Согласно данным Bloomberg, Россия увеличила экспорт нефти в США на 23% по итогам мая 2021 года по сравнению с апрелем. В итоге импорт в США из РФ достиг отметки в 844 тыс. баррелей в стуки.

Первое место среди экспортеров нефти в Штаты занимает Канада. Как утверждает издание Bloomberg, правительство США постоянно в поисках новых партнеров по поставкам нефтепродуктов в страну. Это связано с тем, что в Штатах растет спрос на топливо, поэтому его нужно своевременно удовлетворять.

Производители американского топлива предпочитают покупать полурафинированные масла у России. Поставщики РФ предлагают партнерам Mazut 100, который идеально подходит для компаний США. Еще одна причина увеличения поставок нефтепродуктов из России — ОПЕК ввели ограничения на добычу, а поставки из Латинской Америки прекратились из-за санкций. Это позволило России увеличить поставки нефтепродуктов в Штаты и выйти на второе место среди экспортеров.

Издание Bloomberg отмечает, что поставки топлива возросли несмотря на напряженную политическую обстановку между Москвой и Вашингтоном. Но из-за отсутствия реальных санкций по отношению к России, американские компании продолжают пользоваться поставками из РФ.

Разделы