Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия постепенно отказывается от доллара

В РФ начался процесс постепенного отказа от доллара. Ситуация напрямую связана с агрессивной санкционной политикой Штатов. В конце прошлого года расчеты в иностранной валюте по экспорту впервые опустились ниже 50%.

В 2019 годом доля расчетов в иностранной валюте в РФ составляла 61%. А в 4 квартале 2020 года составила 48%. Ситуация объясняется тем, что темпы торговли Китая и РФ постепенно увеличиваются. А расчеты между странами на 80% ведутся в евро. Напомним, что в середине апреля США ввели новые санкции против РФ и ограничения коснулись госдолга России. С 14 июня 2021 года компании из Штатов не смогут напрямую покупать долговые обязательства РФ. Но на вторичном рынке американским предприятиям с гособлигациями сделки никто не запрещал. Эксперты считают, что такие санкции не скажутся на экономики России, а могут навредить только компаниям из Штатов.

А Китай выразил поддержку РФ. Дипломаты из КНР заверили, что будут наращивать темпы торговли с Россией и помогут справиться с санкционным давлением Америки.

Разделы