Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия заняла предпоследнее место по уровню оптимизма бизнеса

Компании Grant Thornton и IBR провели исследование по уровню оптимизма бизнеса. Россия в этом рейтинге оказалась на предпоследнем месте.

Уровень оптимизма означает — занятость, ожидание экспорта и выручки. Но экономика России постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса, и многие компании дают более оптимистичные прогнозы. Проведенный опрос показал, что в РФ 28% руководства предприятий считают, что их дело будет развиваться. В прошлом году таких компаний было 17%.

По данным Grant Thornton, два года назад в РФ было 35% компаний, которые с оптимизмом смотрели в будущее. В мировом рейтинге по оптимизму на последнем месте оказалась Япония. В стране только 17% компаний смотрят с оптимизмом. Третью позицию с конца заняла Аргентина — 30% компаний.

Всемирный банк также оценил уровень поддержки государств отечественным предприятиям. Опрос показал, что поддержку от правительства во время кризиса получило 9% предприятий в России. В Греции 63%, а в Италии 27%.

Разделы