Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россиянам разрешат обналичивать деньги с чужих карт

Некоторые банки в РФ планируют внедрить систему по снятию наличных денег в банкоматах с чужих карт. Сейчас такую возможность предоставляет только Тинькофф.

У банка Тинькофф есть услуга, с помощью которой клиенты могут отправить через приложение QR-код знакомому или родственнику, чтобы тот взял деньги с его карты. Такие банки, как СКБ-банк, УБРиР и «Открытие», планируют также внедрить такую услугу.

Денис Тур из УБРиР заявил, что за счет новой функции услугами банка будут пользоваться люди, у которых нет вкладов и карта банка УБРиР. По мнению специалиста, услуга будет востребована в России.

Александр Ельцев из СКБ-банка добавил, что у такой услуги есть определенные риски, связанные с мошенническими операциями. Но по мнению Евгения Шитикова из ДОМ.РФ, свести к минимуму кражу денег с карт удастся за счет введения дополнительных способов подтверждения перевода.

Напомним, что в марте 2021 года в РФ участились случаи мошенничества, связанные с переводом денег с карты на карту. Мошенники переводят клиенту деньги на карту, а потом звонят и просят вернуть на счет третьих лиц. Но человек и не подозревает, что когда отправляет деньги на указанный мошенниками счет, он привязывает свою карту к сервису, с которого легко списать деньги без подтверждения. В итоге мошенники обналичивают деньги с карты добропорядочного гражданина.

Разделы