Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россиянам стали реже отказывать в упрощенной процедуре банкротства

С сентября прошлого года в России подано почти 8 тыс. обращений о списании долгов. Процедура банкротства была начата для 2,6 тыс. граждан. Количество отказов постепенно сокращается.

При упрощенной процедуре достаточно написать заявление в МФЦ. Отпадает необходимость в оплате арбитражного управляющего. Должнику не нужно нести дополнительные затраты. Все бесплатно. Срок списания задолженности шесть месяцев с момента принятия заявления.

Власти в прошлом году акцентировали внимание на упрощенной процедуре банкротства. И теперь, граждане, которые попали в финансовую зависимость, смогут жить с чистого листа.

Напомним, что для банкротства сумма долга должна составлять 50−500 тыс. руб. Об этом напомнил Торосов Илья, заместитель министра экономического развития.

Судебные приставы выдают исполнительный лист, где сказано, что у должника нет имущества, которое можно забрать в счет погашения задолженности.

Ирина Гудкова, руководитель МКБ, отметила, что многие должники не подпадают под эти критерии. Но с сентября прошлого года все больше людей планируют запустить процедуру банкротства. С сентября по январь количество процедур увеличилось с 20,5 до 46,5%.

По мнению Ильи Торосова, такая активность говорит о том, что люди поняли условия закона. Получить подробные сведения о начале процедуры банкротства можно на сайте Госуслуг и МФЦ. Региональные СМИ также ведут активную работу по информированию населения.

Минэкономразвития также анализирует ситуацию и в случае необходимости обеспечит совершенствование системы.

Разделы