Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне массово снимают валютные вклады

По итогам марта в РФ зафиксирован рекордный отток вкладов в иностранной валюте. Граждане массово снимают вклады, и в марте россияне забрали из банков почти 100 млн долларов.

Одновременно с этим количество валютных депозитов сократилось в 13 раз. Это связано с тем, что ставки по депозитам для валютных вкладов низкие, а иногда доход стремится к нулю. А население планирует заработать и приумножить капитал, поэтому забирает валютные вклады.

Например, в 2019 году граждане могли открыть вклады в долларах под 2−2,5%, то в 2021 году всего под 0,5%. И никто не хочет продлевать срок действия депозитов под такой мизерный процент. Именно такой позиции придерживается эксперт Дмитрий Сысоев из компании Brobank.ru. Сысоев также считает, что граждане снимают деньги в долларах, чтобы купить недвижимость. И ажиотаж вокруг недвижимости связан с тем, что скоро будет закрыта программа по льготному кредитованию.

Владимир Масленников из компании QBF заявил, что вклады в иностранной валюте не будут популярны в России. Вместо этого граждане РФ будут покупать зарубежные акции через биржу СПб. А лидеры по оттоку валютных вкладов: Альфа Банк, ВТБ и Сбербанк.

Разделы