Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне не смогут получать пенсию на карты Visa и Mastercard с июля

В соответствии с требованиями ФЗ о платежных системах с июля текущего года пенсии будут перечислять только на карты «Мир».

По словам Юлии Финогеновой из РЭУ им. Г.В. Плеханова, если у пенсионера две карты, одна «Мир», а другая «Visa», а деньги получает на карту «Visa», достаточно сообщить реквизиты карты «Мир». Но если у пенсионера только карты «MasterCard» или «Visa», он получать пенсию не сможет с июля текущего года.

Юлия Финогенова советует пенсионерам заранее позаботиться о выплатах. Эксперт заявила, что уже сейчас нужно идти в банк и писать заявление на получение карты «Мир», в случае отсутствия. Если карта «Мир» есть, но пенсию гражданин получает на другую карту, нужно зайти на сайт Госуслуг и подать заявление на перечисление денег на карту «Мир». Ходить никуда не придется, нужно просто подать заявление и указать реквизиты через портал Госуслуг.

Если пенсионер по каким-то причинам не успеет оформить карту «Мир», деньги будут копиться на счете и никуда не пропадут. Пенсию человек получит после оформления карты.

Разделы