Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне стали тратить меньше на закрытие кредитных долгов

Из-за последствий пандемии российские заемщики меньше тратят денег на погашение кредитных долгов. Если до коронакризиса они тратили 20% от всего заработка, то теперь 10%. Об этом сообщила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств.

За год карантина количество должников увеличилось на 8%, и на январь составило 5,4 млн человек. Это в два раза больше, чем в прошлые годы, когда прирост был на 4%. По данным НАПКА, чем больше просрочек, тем больше задолженностей. Одна просрочка увеличивает вероятность долга на 10%, а две или три — на 15−30%.

Не всем удается закрыть долги. По оценке НАПКА, после 90 дней просрочки, только восемь из десяти заемщиков покрывают долги в течение одного-двух лет.

Фактор кредитного долга связан с «самоизоляцией»: многие россияне потеряли доходы или были сокращены на работе. Уязвимы оказались все, особенно, кто не смог работать в удаленном режиме. По мнению экспертов, заемщикам, которые не подошли под требования кредитных каникул, на погашение долгов потребуется полгода.

Разделы