Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне теряют в зарплате из-за удаленки

Почти у 28% граждан РФ сократился уровень дохода из-за перевода на удаленную работу. Опрос проводился среди граждан на базе CRM-системы «Мегаплан».

В исследовании приняло участие 1546 человек. Выяснилось, что у 28% россиян сократилась зарплата из-за перевода на удаленную работу. Но 57% граждан утверждают, что уровень зарплаты остался на прежнем уровне, а у 15% уровень дохода вырос.

Согласно ТК РФ, работодатель при переводе сотрудников на удаленную работу обязан обеспечить сотрудников необходимым оборудованием. Работодатель также обязан компенсировать затраты сотрудников при переводе на удаленку. Об это знают 43% опрошенных.

22,6% из опрошенных граждан не в курсе о новом положении в ТК РФ. 18% работающих знают о нововведениях, но работодатель не соблюдает требования. Из 1546 человек о новых поправках, касающихся дистанционной работы, знает только 15,6%, в условиях, что работодатель соблюдает предписания.

Самые высокие зарплаты на удаленке у разработчиков  Java и менеджеров по продажам. Например, сотрудники по реализации косметологического оборудования получают до 300 тыс. руб. в месяц, а разработчики Java до 120 тыс. руб.

Разделы