Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне все меньше платят по бланковым кредитам

Задолженность граждан России по бланковым кредитам продолжает расти. Количество кредитов, которые банки причисляют к безнадежным, увеличилось в более чем вдвое и перевалило рубеж в 1,5 млн штук. Такое положение дел очень беспокоит банкиров, которые не имеют реальных методов воздействия на злостных должников. На неутешительную статистику повлиял тот факт, что сами банки стали намного чаще переводить проблемные займы в безнадежные. Это в основном касается карточных ссуд — в них доля безнадежных в сравнении с прошлым годом выросла до полутора процентов в общей доле кредитного портфеля. Особенно прирост безнадежных ссуд показывают банки топовой десятки.

По мнению экспертов кредитования, такая ситуация состоялась в силу нескольких причин. Во-первых, банки, стараясь выжить в конкурентном бою, утратили бдительность при выдаче кредитных карт. Время выдачи карты снизилось, процедура проверки клиента упростила. Во-вторых, сами граждане стали более беспечно относиться к бланковым кредитам в сравнении с ипотекой или автокредитом. Люди не боятся ответственности, ведь даже минимальный взнос по карте помогает избежать обвинения в мошенничестве.

Разделы