Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне вышли на рекорд по количеству кредитных карт

Кредитные карты можно смело включать в тройку самых популярных средств платежа в России. А также в список самых востребованных платежных средств у кредитоманов. По итогам октября совокупный долг держателей кредиток достиг планки в 1,2 трлн руб.

Количество кредиток в октябре увеличилось на миллион и достигло нового рекорда — 44,3 млн карт. При этом общая сумма задолженности россиян по кредиткам выросла на 2,5% и составила 1,2 трлн руб. Олег Лагуткин, глава бюро кредитных историй «Эквифакс», в беседе с РИА Новости уверенно предположил, что к концу этого года количество кредиток в России установит еще один рекорд и перескочит планку в 45 млн карт.

Отметим, что ранее консалтинговая компания Frank RG представила аналитику по российскому рынку карт, в котором отмечалось, что потенциал роста кредиток в стране ограничен. Специалисты указывали, что при выборе кредитной карты для среднестатистического клиента в первую очередь важен срок грейс-периода (период в течение которого проценты по займу не начисляются). Затем идет сравнение стоимости обслуживания карты.

Есть версия, что популярность кредитных карт в России за последние годы набирает обороты. И не только из-за удобства расчетов, но и из-за возможности проводить прибыльные операции по кредиткам. Распространенным стал стузинг — операция размещения средств на двух картах. Для этого на дебетовую карту №1 с начислением процентов на остаток переводится некоторая сумма. А с карты №2, которая должна быть с достаточно продолжительным грейс-периодом (не менее 90 дней) идет оплата покупок на сумму равную той, что размещена под проценты. Предупреждаем: вариант подходит преимущественно гражданам с высоким уровнем финансовой дисциплины и самоконтроля. Очень важно при такой схеме быть внимательным и не допускать просрочки по кредитке.

Разделы