Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Рост цен на продукты в РФ обогнал инфляцию почти в три раза

Данные получены от компании FinExpertiza, которая провела небольшое исследование и сопоставила цифры. В списке значимых продуктов числится 24 товара. И за I квартал текущего года продукты выросли на 13-15,6%. А в марте разрыв между ценами и инфляцией вырос в 2,7 раза. 

В Рязанской, Калужской, Пензенской, Воронежской, Нижегородской и некоторых других областях РФ, цены на значимые продукты выросли на 21%. Повышенная инфляция наблюдается в относительно бедных регионах, где население большую часть дохода тратит на продукты.

Больше всего в цене поднялся картофель, сразу на 58%, что больше инфляции в десять раз. Вторую строчку по этому показателю занимает морковь — 48%, следом идет сахар — 47,5%. Подсолнечное масло выросло в цене на 27%, а яйца на 32%. Но в России в некоторых регионах зафиксировано и снижение цен. Например, капуста, в одних регионах подешевела на 30%, а в других подорожала на 33%. 

По мнению Елены Трубниковой из компании FinExpertiza, продукты растут в цене из-за издержек предприятий. Помимо этого, на мировом рынке дорожают зерновые, и снижается производство в сельском хозяйстве. На фоне падения курса рубля по отношения к мировым валютам увеличивается стоимость импортного оборудования. В итоге все это приводит к подорожанию продуктов питания в стране. Елена Трубникова также считает, если правительство будет вмешиваться в ценообразование, то это может привести к сокращению производства или подорожанию на другие товары.

Разделы