Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ростехнологии заблокировали отсрочку выплаты кредита «ОАО «Автодизель» банку ВТБ

Набирает обороты начавшийся недавно конфликт Олега Дерипаски с компанией КАМАЗ, 49 % акций которого находятся у государственной корпорации Ростехнологии. Новый виток конфликт получил, когда представитель госкомпании заблокировал решение акционеров «ОАО «Автодизель» (Ярославский машиностроительный завод) о продлении срока выплаты по кредиту, который она взяла у ВТБ на запуск производства двигателей стандарта Евро-4.

ОАО «Автодизель» контролируется группой ГАЗ Олега Дерипаски, который имеет около 62% акций и компанией «РТ-Авто», которая является дочерней компанией Ростехнологий и управляет машиностроительными активами госкорпорации. Группа ГАЗ пролоббировала важный для себя вопрос о переносе введения в России перехода двигателей на стандарт Евро-4, который ранее был запланирован на 2012 год. Для этого компания Дерипаски хотела отсрочить погашение кредита ВТБ на один год. В нынешних же условиях ОАО «Автодизель», который находится в стадии модернизации и фактически простаивает, придется нести еще и потери в связи с выплатами по кредиту.

Представители Ростехнологий объяснили такое решение тем, что кредитные средства были израсходованы неэффективно, что не позволило производству заработать на полную мощность. Такую реакцию в правлении ГАЗа встретили с недоумением, потому как представители «РТ-Авто» фактически поставили под удар свое же предприятие.


Интересные предложения:
Разделы