Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Самозанятые не хотят выходить из «тени»

Онлайн-сервис YouDo провел опрос среди самозанятых и выяснил, что более 50% не регистрируют бизнес. Граждане объясняют отказ тем, что увеличится финансовая нагрузка из-за налогов и будет сложнее оформить кредит.

В опросе приняло участие 2860 человек из разных городов России. Из них, 52% заявили, что не собираются легализовать бизнес. Оставшиеся 47% зарегистрировались: 10% оформили ИП, 32% самозанятые, а 5% зарегистрировались в качестве юридических лиц.

Граждане не хотят оформлять бизнес, т. к. боятся проблем с выдачей кредитов, отсутствием социального пакета и выплаты налогов. Согласно опросам компании Online-Ipoteka, большая часть отказов в выдаче займов приходится именно на самозанятых граждан.

Денис Кутергин из компании YouDo заявил, что в России все равно с каждым годом растет количество людей, которые регистрируются в качестве самозанятых. Например. по итогам прошлого года количество самозанятых выросло в четыре раза и сейчас составляет 2 млн человек. А банк Хайс заявил, что на Дальнем Востоке больше всего самозанятых граждан, которые никак не регистрируют свою профессиональную деятельность. И главная проблема в том, что они не вышли на постоянный доход и не хотят платить налоги, т. к. нет уверенности, что бизнес будет развиваться.

Разделы