Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Санкции США отразятся на зарплатах и пенсиях россиян

Санкции со стороны США по отношению к РФ запрещают иностранцам приобретать российские ОФЗ. Это негативно отразится на курсе рубля, приведет к ускоренной инфляции и скажется на росте стоимости товаров и услуг.

Артем Деев из агентства AMarkets считает, что на рынке ОФЗ иностранных граждан заменят отечественные финансовые компании. В итоге экономика РФ будет испытывать дефицит денег. А Минфину будет сложно пополнять бюджет, что негативно отразится на зарплатах и пенсиях граждан.

Отметим, что на рынке ОФЗ преобладают граждане США. А новые санкции запрещают сделки американцам сделки на рынке ОФЗ, поэтому бюджет России недополучит денег. В эти деньги должны были направить на выполнение финансовых обязательств. Игорь Николаев, который является доктором экономических наук, считает, что вопрос об ускоренной индексации пенсий теперь будет под вопросом. Наталья Мильчакова из ИАЦ «Альпари» уверена, что новые санкции со стороны США негативно отразятся на курсе рубля, а обычный гражданин почувствует это на себе, т. к. уменьшаются доходы.

 

Сергей Дроздов из центра «УНИВЕР Капитал» считает, что когда нет поступления денег из-за рубежа, то рубль будет стоять на месте или будет терять позиции по отношению к другим валютам. В итоге вырастут цены, и упадет покупательская способность национальной валюты.

Разделы