Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Санкции США против госдолга РФ международные СМИ считают слишком мягкими

В Financial Times считают санкции Штатов по отношению к госдолгу РФ мягкими. Ограничения со стороны США не нанесут серьезного удара по России, т. к. доступ к государственным облигациям открыт на вторичном рынке.

Виктор Сабо из компании Aberdeen Standard также считает, что новые ограничения США не нанесут ущерб экономики России. Инвесторы не торопятся расставаться с ценными бумагами РФ, т. к. их можно будет приобретать.

Напомним, на днях США ввели новые санкции, часть из которых затронула госдолг. Теперь компании Штатов не смогут покупать долговые обязательства РФ напрямую. Но совершать операции на вторичном рынке никто не запрещал, поэтому для России не будет никакого вреда.

Антон Силуанов из Минфина отметил, что новые санкции — это упущенная выгода для компаний из Штатов. Это связано с тем, что госдолг РФ считается стабильным в мире, — это актив с минимальными рисками. Спрос на госдолг РФ остается на высоком уровне, поэтому в убытке останутся компании из Америки. Герман Греф из Сбербанка также уверен, что ощутимых потерь из-за новых ограничений Россия не понесет и экономики страны от этого не пострадает.

Разделы