Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Саудовский министр энергетики: через 25 лет спрос на нефть увеличится на 20 млн баррелей

Официальные представители Саудовской Аравии ожидают, что в течение ближайшей четверти века мир будет нуждаться в увеличенных поставках нефти. Об этом стало известно в ходе заседания Всемирного экономического форума (ВЭФ), состоявшегося в швейцарском Давосе 23–27 января 2018 года.

Халед аль-Фалех, который возглавляет министерство энергетики Саудовской Аравии, спрогнозировал существенный рост ежесуточного спроса на нефть в течение 25 лет. По мнению аль-Фалеха, примерно через четверть века мир будет потреблять ежедневно на 20 млн баррелей больше, чем сейчас.

На данный вопрос министр отвечал в рамках более широкого обсуждения, связанного с ролью Саудовской Аравии в мировой нефтедобыче. Главу энергетического ведомства также спросили, планирует ли его страна в ближайшее время покинуть сделку Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК+) или же говорить об этом преждевременно.

Аль-Фалех заявил, что необходим комплексный анализ рынка нефтедобычи, чтобы принять решение по этому вопросу. Ближайшее такое исследование запланировано на вторую половину 2018 года. Именно тогда и предполагается вернуться к обсуждению участия Саудовской Аравии в деятельности ОПЕК+.

По мнению министра, всё же крайне мало шансов на то, что Саудовская Аравия в ближайшее время перестанет участвовать в этой сделке, имеющей значение для всей мировой энергетики. Аль-Фалех охарактеризовал эти шансы словами: «Очень-очень маловероятно, что что-то изменится». Анализ рынка в любом случае запланирован на вторую половину года, так что ближайшие месяцы Саудовская Аравия не покинет сделку.

Разделы