Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбер и ВТБ приостановили валютные переводы

Два ведущих банка убрали валютные переводы из-за западных санкций. В пресс-службе ВТБ заявили, что банк уже ищет альтернативные каналы для транзакций. В Сбере сообщили, что переводы возможны только между некоторыми банками.

Банк ВТБ, подпавший под санкции, приостановил валютные переводы, сославшись на то, что в условиях санкций это делать сложно. В банке уже ищут обходные пути для восстановления валютных переводов. В банке доступны переводы в белорусских, казахских, армянских, азербайджанских деньгах. ВТБ также позволяет переводить юани и индийские рупии. В банке отметили, что информация о возможной приостановке появилась в банке еще 7 июня.

На сайте Сбера написали, что в связи с санкционными ограничениями на расчеты в иностранной валюте, переводы валюты между некоторыми банками могут быть недоступны. При этом Сбербанк не дает гарантии, что если транзакция и пройдет, то перевод будет в той же валюте, что и при отправке. Вместо валюты на счет получателя могут прийти рубли.

По данным опроса РБК, валютные переводы приостановил и МКБ (Московский кредитный банк). «Открытие» позволяет совершать валютные переводы, но только клиентам Сбера и ВТБ, но при обращении в офис.

Напомним, 3 июня Евросоюз объявил о шестом пакете санкций, который коснулся МКБ, Россельхозбанка и Сбера: банки отключили от SWIFT.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы