Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбер оказался самым защищенным банком перед санкциями

Сбербанк предоставил годовую отчетность за 2021 года. Эксперты утверждают, что результаты работы организации превзошли прогнозы.

В документах указано, что рентабельность капитала кредитной организации поднялась до 24,2%-ного пункта, в то время как количество клиентов превысило отметку в 103 млн человек. Заявлено, что розничный кредитный портфель банка также вырос почти на 26% за период с начала прошлого года.

Эксперты считают, что банк показывает хорошие результаты развития, наблюдается рост количества клиентов и объем кредитования физических лиц. Отмечается, что Сбербанк скопил достаточный запас прочности перед лицом новых западных санкций и у него есть все шансы свести к минимуму урон от них, продолжая работу в штатном режиме.

Напомним, что на данный момент санкции, введенные против Сбербанка, являются одними из самых мягких среди всего российского банковского сектора. Банк по-прежнему подключен к системе SWIFT, а его корреспондентские счета на территории США хоть и подлежат закрытию, однако активы организации не заморожены и с ним все еще разрешено вести дела.

Ранее сегодня Сбербанк уже объявил о закрытии своего дочернего предприятия Sberbank Europe AG на территории Европы и уходе с европейского рынка.

Начиная с 24 февраля ряд западных стран ввел экономические санкции против России на фоне начавшейся специальной операции ВС РФ на территории Украины. Множество санкций было наложен на банковский сектор: крупные банки отключены от систем Visa и Mastercard, невозможно оплатить покупки при помощи Apple Pay и Google Pay, а ЕС и США решили заморозить активы Банка России.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы