Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбер установит терминалы с оплатой по биометрии в магазинах

Источник фото : Freepik

В 2023 г. Сбер введет биометрические платежи в торговых точках. О таких планах «Известиям» рассказал управляющий директор дивизиона «Эквайринг» Сбера Сергей Шубочкин. Старые терминалы начнут заменять на новые со встроенными камерами. Для проведения платежа нужно будет улыбнуться.

В эквайринговой сети Сбера 2 млн терминалов, — это 70% всех устройств для оплаты на рынке. Осенью банк начнет обновление терминалов. В магазинах появятся несколько тысяч устройств, приспособленных к оплате по QR-коду и биометрии. Они также смогут читать карты и будут оснащены цветным дисплеем. Сбер выбрал устройства для распознавания лиц с 2D-камерами и закупил их в Китае.

Чтобы оплатить покупку по биометрии, покупателю нужно будет улыбнуться на камеру аппарата. Пока Сбер ведет переговоры с торговыми сетями и дорабатывает технические тонкости сервиса. Где биометрия заработает в первую очередь предсказать трудно, отметил Шубочкин.

В Сбере признали необходимость модернизировать эквайринговую сеть, которая формировалась с 2015 г. Развитие рынка требует принимать не только карты и смартфоны, но и более современные способы оплаты, отметили в банке.

Комментарии

1
Даниил

Развитие технологий оплаты в Тульской области под руководством Сбербанка дает яркий пример того, как банки внедряют инновации для улучшения услуг.

Оставьте комментарий
Разделы