Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбербанк начинает выдачу ипотеки на строительство частных домов

Михаил Мишустин недавно сообщил о расширении программы льготной ипотеки. Учитывая рост интереса россиян к частным домам, в рамках госпрограммы появилась возможность оформить кредит на индивидуальное жилищное строительство. Сбербанк уже анонсировал ипотеку на ИЖС, причем по ставке даже ниже той, что предусмотрена правительством.

Сбербанк готов оформить для россиян ипотеку на ИЖС на максимально «мягких» условиях. В рамках госпрограммы льготной ипотеки предусмотрена годовая ставка в 7%. Но как заявил Николай Васев, вице-президент банка, руководство решило сделать ипотеку на ИЖС более выгодной. С учетом электронной регистрации и страхования жизни и здоровья ставка по ипотеке стартует с 6,55%. Максимально выгодные условия предусмотрены при первоначальном взносе от 20% — ставка 6,35%. Васев предупредил: льготы по кредитам на покупку частных домов продлятся до 1 июля 2022 года.

Банкир отметил, что сегмент ИЖС стремительно развивается, соответственно растет и спрос на кредиты. Сегодня Сбербанк лидер на рынке ипотеки и руководство кредитного учреждения не могло не отреагировать на расширение госпрограммы ипотечных льгот.

Герман Греф на недавней встрече с президентом РФ заметил, что россияне «сильно недокредитованы» и пока «ипотека по отношению к ВВП находится на очень низком уровне». По его мнению, у страны большой потенциал роста, по подсчетам Грефа объем ипотеки можно увеличить в 2,5 раза. Любопытно, что глава Банка России придерживается совершенно противоположной точки зрения. Эльвира Набиуллина не раз подчеркивала: ипотека в России достигла пределов своего роста. 

Тем временем глава управляющей компании Smarent Виктор Зубик в беседе с журналистами Regnum сообщил, что сейчас ипотека для россиян выгоднее аренды жилья. По мнению эксперта, заметного снижения цен на недвижимость ожидать не стоит, а вот выгодные ставки по ипотеке есть риск упустить.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы