Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбербанк не смог продать пакет проблемных кредитов

Сбербанк не продал проблемные кредитыЛидер финансового сектора России – Сбербанк не смог заключить первую сделку по продаже проблемных кредитных договоров на сумму почти 6,0 млрд. рублей. Сорвавшаяся сделка должна быть первым шагом для банка в данном направлении, до этого банк производил подобные сделки только в рамках пилотных проектов.

Сбербанк выставил слишком жесткие требования по отношению к потенциальным покупателям, к которым последние попросту оказались не готовы. По словам представителей банка, рынок просроченных кредитов находится в тени вследствие ужесточения требований для таких организаций со стороны государства. Потенциальными покупателями портфеля стали несколько финансовых компаний, среди которых: "Сентинел кредит менеджмент", Агентство по возврату долгов и Первое коллекторское бюро.

По информации участников рынка сделка не состоялась, потому что Сбербанк запросил большую цену – порядка 4,7% от размера кредитного пакета, что отпугнуло потенциальных покупателей, которые предлагали на порядок меньше, ведь в нем имеются кредиты с более чем двухлетней просрочкой.


Выгодные предложения компании:
Разделы