Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сбербанк открыл ипотеку на недвижимость в залоге

Сбербанк остается главным игроком на российском рынке ипотеки и задает новые правила. Сегодня в банке анонсировали новый вид ипотеки — заем на покупку недвижимости, которая находится в залоге у Сбера. Причем первоначальные ставки заметно ниже стандартных процентов по ипотеке.

Оформить новую ипотеку сейчас возможно на объекты первичного рынка. Важный нюанс: жилье должно быть в залоге у Сбербанка. Как уточняется на сайте банка, владельцы недвижимости нередко оказываются в ситуации, когда выплачивают ипотеку за квартиру на стадии строительства, в которой они уже не нуждаются (в случае переезда в другой город, изменения планов на жилую площадь и т. д.). Теперь переоформить ипотеку в подобных случаях можно быстро и безопасно, подчеркивает глава «ДомКлик» Николай Васев.

Для переоформления ипотеки покупатель и продавец заключают договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве. После Сбербанк готовит необходимые документы на согласие по уступке, а ипотечный долг продавца по предоставлению зарегистрированного в Росреестре договора уступки прав погашается. Провести переоформление ипотеки возможно онлайн.

Ставки по ипотеке залогового жилья стартуют с 7,9% годовых. Что заметно ниже стандартной ставки. Недавно Сбербанк снова, в третий раз за этот год, повысил ставки и теперь процент по ипотеке квартир в новостройках начинается с 8,8% годовых (рост 0,4%), для рынка вторичного жилья ставка выросла на 0,6% и начинается от 9,1% (для молодых семей предусмотрены сниженные проценты — от 8,7%). Под залог недвижимости ставка стартует с 9,6%. Постепенно ставки по ипотеке повышаются и в других банках.

Напомним, ранее представители Сбербанка заявляли о твердом намерении бороться за каждого клиента. Неудивительно, что при таком настрое кредитное учреждение активно расширяет ипотечные программы. Что касается цен на недвижимость, то аналитики Сбербанка уже сообщили: в следующем году резких скачков ожидать не стоит. После изменения условий программы льготной ипотеки спрос на кредитование недвижимости снизился, но ненамного и ненадолго.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы