Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сейчас на руках россиян находится 5 млн банковских карт от мобильных операторов

Количество кредитных и дебетовых карт от «ВымпелКома», «МегаФона», «МТС», выпущенных совместно с отечественными банками, по итогам первого полугодия достигло 5 млн. Об этом сообщает портал banki.ru со ссылкой на сведения, опубликованные AC&M.

Около 2 млн владельцев карт насчитывает «МТС», за ним следует «Мегафон»; на остальных приходится еще 1,6 млн. А за последние полгода было оформлено 1,3 млн физических и 210 тыс. виртуальных карт.

Если сопоставить данную цифру с успехами крупнейшего эмитента пластиковых карт последнего времени – «Тинькофф Банка», то сравнение будет не в его пользу. Дело в том, что «Тинькофф» сумел приобрести 6-миллионную клиентуру за 10 лет, а у «сотовиков» на обработку 5-миллионной аудитории ушло всего три года. Таким образом, число карт, реализуемых ими каждый год, практически удваивается.

В аналитической записке AC&M говорится: в течение первого и второго кварталов 2018 года мобильные операторы продолжили активное расширение присутствия в сегменте розничных финуслуг. 5 млн карточек — своеобразный рекорд и пройденный психологический барьер на банковском рынке, где связисты считаются полноправными компаньонами. Налицо поистине взаимовыгодное сотрудничество, в котором заинтересованы обе стороны. Кредитно-финансовым учреждениям выгодно иметь дело со столь популярным у населения партнером. От совместной деятельности имеют неплохую стабильную долю и операторы. На комиссионных они зарабатывают приблизительно 150 руб. в месяц с каждого пользователя, что составляет без малого треть его среднего ежемесячного счета.

Кардинальной мерой по перспективному освоению рынка явилось упразднение сбора за перевод платежей по телефонному номеру без привлечения реквизитов банка. Наряду с функцией вывода средств с мобильного счета данная услуга выступила в качестве реального конкурента популярным нынче переводам с карты на карту.

Разделы