Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сергей Собянин выпустил правила посещения ресторанов и кафе столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых мерах, предпринятых им в условиях коронавируса. С 28 июня посещать места общепита, кафе и ресторанов смогут три категории граждан: вакцинированные, у кого есть антитела к вирусу и посетители с отрицательным ПЦР-тестом. Граждане, которые вакцинировались, смогут посещать места общепита по QR-коду, а не по бумажному сертификату. 

С 28 июня также будет введен запрет на организацию массовых мероприятий, таких как концерты, где могут присутствовать больше 500 человек.

Директор стрит-ретейла Knight Frank Ирина Козина считает, что места общественного питания в центре столицы играют особую роль в инфраструктуре, и что делать ПЦР-тесты будет проблематично. Это приведет к лишним затратам, а сами меры негативно отразятся на лояльности посетителей и работе ресторанов и кафе. Она призвала посетителей относится с ответственностью к новым мерам, за нарушение которых могут последовать большие штрафы. А сотрудникам кафе Козина предложила придумать системы лояльности, которые разрядят обстановку.

В этот же день Дмитрий Песков заявил о неизбежной дискриминации невакцинированных граждан. По его словам, они будут представлять угрозу для окружающих. По его словам, «дискриминация неминуемо наступит». Пресс-секретарь президента считает, что ситуация требует «энергичных» мер, и если их не принять многие люди не смогут работать на своих местах.

До этого омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что угрозы, связанные с предупреждением ограничить граждан, отказавшихся от вакцинации, нарушением прав человека. Москалькова считает, что ограждать общество от источников вируса — правильная идея, но сами механизмы должны быть законными и гуманными, а не такими, которые порождают «массовый психоз».

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Елена Андреева издала указ об обязательном прохождении вакцинации 60% сотрудников сфер услуг. Через два дня запретили массовые мероприятия с численностью свыше 1000 человек. 

По состоянию на 22 июня в Москве выявлено 16 715 подтвержденных случаев за день.

 

 

Разделы