Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Снижение цены на газ в США приведет к недоступности кредитов для газовых компаний

На данный момент цены на газ в США находятся на историческом минимуме. Это связано, в первую очередь, с освоением технологии добычи сланцевого газа, запасы которого, по подсчетам аналитиков газового рынка, в США очень велики. Но снижение цены на газ поставило под удар многие компании, которые занимаются его добычей. Американские банки в таких ценовых условиях все меньше и меньше выдают кредитов, либо же делают это с большей осторожностью, беря во внимание меньшие ценовые допущения.

В такой ситуации пострадают те компании, которые вкладывали в разработку новых месторождений больше средств, нежели получали доход от продажи газа, пытаясь компенсировать отрицательное сальдо кредитами. Из-за снижения числа хеджинговых контрактов и падения цен на газ, банки могут просто отказать им в кредите.

Аналитики рынка считают, что в такой ситуации рынок ждет череда слияний и поглощений. Компании с более устойчивой финансовой ситуацией станут спасением для погрязших в долгах конкурентов. Так же стоит ожидать от газовых компаний избавления от побочных активов, чтобы нормализировать свое финансовое положение. По мнению аналитиков компании RaymondJames, в ближайшее время большое количество газовых активов перейдут к другим собственникам.

Разделы