Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Снижение выбросов от автотранспорта – одна из главных мер борьбы с изменением климата

Идея борьбы с глобальным потеплением и выбросом парниковых газов с каждым годом набирает обороты. Кадры прошлогоднего цунами в Японии, забравшего жизни более 25 тыс. человек, которые благодаря новостным агентствам облетели весь земной шар, не на шутку всколыхнули не только простых граждан, а и сильных мира сего. Перспектива таяния ледников и подъем уровня мирового океана на несколько метров заставляет правительства всех стран предпринимать меры для предотвращения мировой катастрофы.

Впервые об идее снижения выбросов парниковых газов заговорили 20 лет назад, когда на саммите ООН было принята конвенция об изменении климата. Шестью годами позже был принят так называемый Киотский протокол, который устанавливал квоты на выброс парниковых газов для всех стран-участниц. В рамках этого протокола была поставлена задача до 2012 года снизить выбросы шести основных парниковых газов на 5,2% в сравнении с уровнем 1990 года. Согласно этому протоколу, страны, не выбиравшие свою квоту, могли продавать ее другим участникам протокола.

Одной из мер, которая должна была снизить выброс газов в атмосферу, стало ограничение выбросов от двигателей внутреннего сгорания. Идея ограничения выбросов от автотранспорта принадлежит Евросоюзу, в котором с каждым поочередно внедрялись стандарты для производителей двигателей и топлива для них: от Евро-1 до Евро-5. По подсчетам европейцев именно автотранспорт является одним из самых больших загрязнителей атмосферы, поэтому резервы для снижения выбросов нужно искать в нем. Идею внедрения экологических стандартов для ДВС и топлива внедрили даже в Австралии.


Интересные предложения:
Разделы