Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сотрудники Росимущества посредством мошеннических кредитных схем крали здания у государства

В недавнем времени столичным ГУВД было возбуждено уголовное дело на некоторых руководителей Росимущества по факту незаконной продажи государственных зданий, среди которых находились здания, являющиеся ценными памятниками архитектуры прошлых веков. Как выяснилось, более десятка зданий государственной важности были переведены и закреплены за офшорными фирмами. Среди этих зданий находятся такие исторические памятники, как: палаты 17−18 веков на Кожевнической улице, усадьба Снегирева 19 века, палаты князей Долгоруковых 18 века и др.

По фактам проверки выяснилось, что в данных махинациях были задействованы: руководство ряда столичных ФГУПов, банк «Московский капитал» и частный третейский суд при юридическом обществе «Фемида».

Схема мошенничества проводилась таким образом. Первое — у банка «Московский капитал» брался кредит на кругленькую сумму, поручителем по которому выступало ФГУП, то есть закреплённое здание, продавалось на аукционе, и приобреталось за копейки офшорной фирмой.

Дабы никто «посторонний» не заглянул на аукцион, информацию о его проведении публиковали в малотиражной газете «Край родной».

 

Разделы