Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Совфед одобрил снижение цен на ОСАГО для российских машин

Источник фото : Freepik

Совфед одобрил предложение сенатора Андрея Кутепова о понижении цены ОСАГО для авто российского производства. Ставки для полисов будут понижать в зависимости от уровня локализации машины. Законопроект рассмотрит правительство.

Автовладельцы смогут пользоваться сниженными ставками по ОСАГО. Для этого у машины должно быть определенное количество баллов локализации. Совфед установил лимиты на каждый год с постепенным увеличением. Чтобы получить страховку по сниженной цене в 2023 г. потребуется 1,3 тыс. баллов локализации, в следующем году — 1,7 тыс. баллов. В 2025–2026 гг. нормативы составят 2 тыс. и 2,5 тыс. баллов соответственно. 

Напомним, уровень локализации — доля производственных процессов, проведенных на территории РФ, а также объем использования отечественных комплектующих. Баллы локализации начисляют по установленной схеме. Например, сварка кузова в РФ дает 400 баллов, покраска кузова — 500 баллов. Использование в производстве авто металлов РФ, хотя бы 70% от массы кузова, — 200 баллов.

Парламентарии рассчитывают, что закон простимулирует страхование автомобилей. За прошлый год в МВД РФ зафиксировали около 2 млн нарушений, когда водители не застраховали гражданскую ответственность. Полисы ОСАГО прибавляют в цене на фоне низкой стоимости машин, что делает страховки невыгодными, отметил Кутепов.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы