Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Союз потребителей обвинил банки в манипуляциях с кэшбэком

В РФ защитники прав потребителей проанализировали программы с кэшбэком топ-20 банков. В итоге выяснилось, что не все банки добросовестно относятся к своим продуктам.

Союз потребителей призывает ЦБ РФ ввести меры по борьбе с банками, которые применяют недобросовестные практики с кэшбэком. Яркий пример это обещания банков, которые не соответствуют действительности. Например, есть финучреждения, которые обещают клиентам возврат до 10 тыс. руб. На практике сумма значительно меньше. 

Защитники прав потребителей также недовольны позицией банков, которые оставили за собой прав по начислению баллов клиентам. Второй момент связан с обслуживанием, которое может быть оказано на платной основе. Получается, что заявленные условия кэшбэка не соответствуют действительности.

В ЦБ РФ не отрицают, что проблемы есть по поводу лояльности программ. Но Центральный Банк уверен, что все эти недочеты обусловлены тем, что финансовые компании не всегда успевают вовремя информировать потребителей. И чтобы избежать недопонимания, в ЦБ рекомендуют клиентам детально изучать условия перед оформлением очередной карты с кэшбеком.

Разделы