Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Средиземноморские и южно-европейские страны вновь закупают российскую нефть

Источник фото : Freepik

Южная Европа возвращается на рынок российской нефти. Закупки осуществляются втайне от СМИ и граждан государств. Информацию о движении танкеров распространило агентство Bloomberg.

Объемы поставок значительные: за минувшую неделю показатели дошли до максимума за семь недель. Закупки нефти в Турцию стали самыми максимальными за шесть недель. Отгрузки из России в Средиземноморский регион в целом были самыми высокими с середины июня. Испания закупила российское топливо из Казахстана впервые с апреля, Греция приобрела отечественную нефть впервые с февраля.

В начале лета английская газета Independent сообщила об удвоении перевозок нефти из России после введения нефтяного эмбарго. Поставки увеличились в Индию и Китай, так как европейские поставщики на тот момент от российского топлива отказались. Оставшиеся на рынке транспортировщики нефти получили сверхприбыль и пополнили бюджет РФ на 1 млрд долларов.

Остается всего четыре месяца до вступления в силу санкций, запрещающих покупать российскую нефть. Увеличение потоков отгрузок нефти в ряд европейских стран в преддверии ограничений говорит о том, насколько сложно западным потребителям будет отказаться от привычного топлива.

Российские морские поставки сырой нефти устоялись на уровне около 500 тыс. баррелей в день. Показатели почти не изменились по сравнению с периодом до начала специальной военной операции. 

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы