Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

США будет снабжать ЕС своей нефтью вместо российской

Источник фото : Freepik

США планируют поставлять в ЕС 1 млн баррелей нефти каждый день. Американские отгрузки должны заместить российскую нефть, — такое заявление сделал руководитель нефтетрейдера Vitol Рассел Харди.

Директор нефтетрейдера пояснил, что Россия будет искать покупателей нефти где угодно, только не в США, ЕС и Великобритании. Российское топливо преодолеет большие расстояния на пути к новым рынкам, продавать его придется с дисконтом. Санкции заставили глав западных государств поставить энергобезопасность на первое место, цена ресурсов стоит на втором, стабильность — на третьем, пояснил Харди. Из-за риска снижения спроса на европейскую нефть в связи с рецессией на Западе упали котировки марки Brent, ее стоимость вернулась к показателям начала 2022 г. и впервые с середины января стала ниже $84 за баррель. На Западе ожидают, что цены вырастут, а фьючерсы достигнут $100 в декабре текущего года, когда в силу вступит новое эмбарго на российскую нефть.

Напомним, 5 декабря 2022 г. начнут действовать ограничения для нефти из РФ, ценовой потолок для нее хотят разработать и ввести к этому же времени. Власти России исключили возможность продавать нефть по ограниченной цене. До начала СВО России в Украине более 60% российского экспорта нефти приходилось на ЕС. Год назад Европа получала 2,2 млн тонн сырой нефти и 1,2 млн тонн нефтепродуктов от РФ ежедневно.

Комментарии

1
Игорь Александрович

конечно будет снабжать, но по цене в 8 раз дороже. Выгодно, разве нет

Оставьте комментарий
Разделы