Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ставки повышаются. Сбербанк поднял проценты по ипотеке

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования составляет 50% и представители Сбера на днях заявили, что не намерены уступать ни одного клиента конкурентам. А сегодня ипотека Сбера заметно подорожала.

Ставки по базовым ипотечным программам в кредитном учреждении Германа Грефа с 1 октября поднялись на 0,4%. На 0,3% (с 7,9 до 8,2%) поднялась ставка рефинансирования ипотеки заемщиков других банков. Проценты по льготным программам с господдержкой не изменились.

Ставки по ипотечному кредиту на приобретение вторички стартовали с 7,7% годовых, с 1 октября минимальная ставка составила 8,1% (программа для молодых семей). Стандартная ставка ипотеки на вторичку поднялась до 8,5%. Аналогично по процентным ставкам на приобретение жилья в новостройках — они повысились на 0,4%, с 8 до 8,4%.

Сбербанк как крупный банк, несмотря на регулярные заявления о нормальной ситуации на рынке ипотеки, первым повысил ставки по кредитам на жилье. Поскольку Сбер — игрок №1 на рынке, аналитики прогнозируют постепенное повышение ставок и другими банками. Как сообщил Forbes глава рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин, тренд на рост ставок по кредитам будет актуален как минимум до конца 2021 года, на фоне жесткой денежно-кредитной политики Банка России.

Напомним, в марте 2021 год ключевая ставка ЦБ была на уровне 4,25%, сейчас показатель — 6,75%, и Эльвира Набиуллина достаточно прямо намекнула, что в недалеком будущем ставка поднимется до 7%. Регулятор пытается охладить рынок кредитования и сдержать инфляцию, а коммерческие банки вынуждены следовать политике Центробанка. 

Эксперты прогнозируют скачок процентных ставок крупных банков по ипотеке (исключая льготные программы) выше планки в 9% уже в этом квартале, если Набиуллина, несмотря на резкую критику стратегии Банка России, продолжит повышать ключевую ставку.

Разделы