Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Сумма депозитов россиян по итогам 2020 года выросла на 65%

В прошлом году средний банковский депозит увеличился на 65% по сравнению с 2019 годом. И это несмотря на коронавирусные ограничения, потерю работы среди граждан и пандемию.

В банке «Санкт-Петербург» зафиксирован максимальный рост по вкладам. По итогам года средний вклад увеличился с 400 до 650 тыс. руб. В банках ВТБ, РСХБ и ПСБ, также зафиксирован небольшой прирост по сумме вкладов. Например, рост суммы вкладов в ВТБ составил всего 7%, а в Абсолют Банке — на 2%.

Надежда Караваева из НРА объясняет увеличение суммы вкладов тем, что в 2020 году граждане находились в некой неопределенности своего будущего. Многие боялись потерять сбережения из-за пандемии. Депозиты приносят небольшую прибыль, но позволяют гражданам хоть как-то приумножить капитал.  

Максим Марков из РЭУ им. Г. В. Плеханова считает, что россияне увеличили сумму депозитов из-за того, что просто боялись потерять накопления. Многие опасались, что у мелких банков отзовут лицензии, поэтому снимали деньги со счетов и переводили в крупные банки. Другая категории я граждан, которая получила помощь от государства и выплаты во время пандемии, также предпочла положить деньги на счет под проценты.

Надежда Караваева также озвучила прогноз на 2021 год. Он считает, что сумма депозитов будет расти среди граждан и на это повлияет изменение ключевой ставки, рост цен на недвижимость и закрытие курортов.

Разделы