Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

«Тинькофф» предложил способ борьбы с телефонными мошенниками

Представители банка Тинькофф предлагают внедрить новый способ для борьбы с телефонными мошенниками. Для этого требуется ввести систему СУАТМ.

За счет внедрения такой системы удастся анализировать звонки, которые поступают от недобросовестных операторов методом подмены номеров. Мошенники всегда пользуются поддельными номерами, когда пытаются обмануть доверчивого гражданина и узнать конфиденциальные банковские сведения.

Когда клиенту поступит звонок от мошенника, он может сообщить информацию в банк, который и передаст данные в систему СУАТМ. На основании полученных данных, система получит данные о том, откуда и кем был инициирован звонок. Система выяснит, через какого именно оператора был сделан звонок и узнает, кто стал инициатором звонка. Если оператор не контролирует звонки, то через него могут звонить мошенники. А с помощью системы СУАТМ удастся выявлять аферистов. Представители банка Тинькофф заявили, что подобной системы еще нет в РФ. Сейчас создана рабочая группа, которая занимается вопросами по внедрению такой системы.

А представители Сбербанка заявили, что справиться с мошенническими звонками удастся уже в 2021 году. Но для этого нужно провести работу с операторами связи. Если этот вопрос удастся решить, количество подобных звонков сократится минимум на 80%, считает Станислав Кузнецов из Сбербанка.

Разделы