Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Топ-менеджеры Росбанка требовали от коммерсантов взятку

В российском банковском секторе разгорелся крупный коррупционный скандал. Топ-менеджеры Росбанка обвиняются в получении незаконного вознаграждения. По версии следствия, В.Голубков, который занимал пост председателя правления банка, потребовал от организации-клиента банка вознаграждение в сумме более 1,5 млн $ за возможность перекредитовать организацию на более выгодных условиях. Глава банка попросил предпринимателей передать вознаграждение через посредника, в качестве которого выбрал вице-президента банка Тамару Паляницыну. При передаче 5 млн руб. ее задержали полицейские. По просьбе следователей, Паляницына согласилась передать взятку Голубкову, во время которой его тоже задержали. Задержанные полностью сотрудничают со следствием, а в Росбанке комментировать ситуацию отказались.

Некоторые эксперты банковского рынка высказывают предположение, что эта ситуация подстроена конкурентами банка. Доводами такой позиции они называют то, что бонусы и вознаграждения управленцев такого уровня не могут идти в сравнение с суммой взятки, а репутация для менеджеров банков для них самих бесценна.

Разделы