Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Треть работодателей отстранили сотрудников за отказ от вакцинации

Согласно данным Forbes в России работодатели каждой пятой компании временно отстранили или уволили сотрудников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса.

Издание Forbes в своих исследованиях опиралось на данные HR-менеджеров из 900 компаний. Выяснилось, что почти в 50% российских компаний менее 10% сотрудников категорически против вакцинации. Почти треть сотрудников отказались вакцинироваться без уважительной причины в 33% компаний и 50% не стали прививаться в 11% компаний.

Но работодатели по-разному реагируют на такое поведение своих подчиненных. Практически 50% работодателей еще не приняли окончательного решения и сомневаются, как им поступить. А 16% руководителей заявили, что отстранили от работы таких сотрудников без содержания, еще 5% работодателей признались, что им пришлось уволить антипрививочников.  

Портал hh.ru совместно с «Мегаплан» провел исследование по отстранению сотрудников за отказ от вакцинации против коронавируса. Выяснилось, что 34% работодателей в РФ собираются уволить сотрудников, которые без медотвода не хотят проходить вакцинацию от COVID-19. Остальные 66% руководителей уверены, что за отказ от прививок нельзя увольнять сотрудников.

Разделы