Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

У мошенников в России появится возможность оформлять кредиты легально

Законы в РФ создали условия для новых мошеннических схем. Теперь недобросовестные граждане смогут легально брать кредиты.

Все дело в положении Центрального банка, которое вступит в силу в 2022 году. Правительство разрешило убрать данные из паспорта о ранее полученных документах. А кредиторы могут проверить кредитный рейтинг заемщика только по паспорту.

Получается, мошенник с плохой кредитной историей может заявить, что паспорт утерян. В итоге получит новый документ, в котором будут новые данные. И когда злоумышленник обратится к кредитору, при проверке его рейтинга в БКИ будет сказано, что КИ нет. Некоторые граждане с отрицательным рейтингом смогут сознательно пользоваться такой лазейкой, чтобы получать кредиты в банках.

Отметим, что в России появился еще один способ мошенничества с банковскими кредитами. Злоумышленники звонят добропорядочному гражданину от имени банка и заявляют, что на него пытаются взять кредит. Для отмены операции мошенники просят персональные данные клиента банка. Человек ничего не подозревает и передает сведения злоумышленнику. Граждан просят быть бдительными и не диктовать по телефону свои персональные сведения неизвестным людям.

Разделы