Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Украина ищет пути снижения импорта российского газа

Украина всерьез рассматривает возможность наращивания собственной добычи газа, тем самым пытаясь сократить поставки российского газа, за который платит, по мнению Киева, несправедливую и политическую цену. Недавно Американское торговое ведомство выделило Киеву грант в размере около 730 тыс. $ на возобновление законсервированной добычи газового конденсата на Котелевском месторождении. К тому же американцы пообещали поделиться своим опытом в вопросах добычи газового конденсата и сланцевого газа, который позволил США стать из импортера экспортером природного газа. По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, в случае положительного результата на Котелевском месторождении, такая технология будет применена и на других законсервированных месторождениях на территории страны.

Это уже не первый проект с иностранным участием в газовой сфере Украины. Недавно Китай предложил Украине кредит на развитие технологии добычи синтетического угольного газа. Размер кредитных средств превышает 3,5 млрд $ и позволит добывать синтетический газ из угольных пластов. Помимо этого, правительство Украины приняло решение о переводе большинства своих ТЭЦ на украинский уголь. Если все украинские проекты принесут успех, то Газпром рискует потерять самого большого своего потребителя, на долю которого приходится более 10% экспорта российского природного газа.

 

Разделы