Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Украина хочет диверсифицировать поставки природного газа и снизить объемы его потребления

Вопрос снижения цены на потребляемый природный газ для правительства Украины очень остро стоит в последние годы. С 2005 года отношения в газовой сфере между Россией и Украиной остаются напряженными, иногда переходящими в состояние «газовых войн». С приходом к власти умеренно пророссийского президента Януковича и сформированного Партией Регионов правительства, Украина надеялась пересмотреть газовые не выгодные контракты, которые были подписаны в условиях «газовой войны» бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в январе 2009 года, за подписание которых она была осуждена на 7 лет. Для смягчения позиции Москвы Украина продлила срок аренды баз в Севастополе для размещения Черноморского флота РФ, что вызвало негодование большой части украинского народа. Но Газпром не захотел пересматривать контракты, предоставив лишь стодолларовую скидку от контрактовой цены.

Когда стало ясно, что пересмотра контрактов не будет, правительство Азарова стало искать пути диверсификации поставок газа и энергетических ресурсов и изменения структуры их потребления в сторону каменного угля с Донбасса. При этом министр топлива и энергетики Бойко заявил, что большинство украинских ТЭЦ будут переведены на уголь, а при худшем сценарии Украина будет пользоваться газом собственной добычи, ежегодный объем которой составляет около 20 млрд кубометров. Так же в планах украинской стороны построить терминал для сжиженного газа в одном из портов Черного моря.

Напомним, что сейчас Украина платит одну из самых высоких цен за российский газ, несмотря на общую границу с Россией. По мнения украинской стороны, такая высокая цена является политической и экономически не обоснована.

Разделы