Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Украинский «Нафтогаз» потратит 300 млн кредита ЕБРР на закупку газа из ЕС

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» готовится направить 300 млн. долларов полученного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР) на закупку газа из Евросоюза. 
 
«Предложенный проект имеет общую ориентировочную стоимость до 300 млн $, предусматривает приобретение природного газа для поставок на Украину через соединительные трубопроводы с Европейским союзом», — передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 
 
Еще в начале июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что для подготовки к отопительному сезону в стране не хватает средств на закупку природного газа и угля. Поэтому привлечение финансирования связано с нехваткой оборотных средств для закупки и дальнейшей закачки природного газа. 
 
Владимир Демчишин напомнил, что уже есть некоторые договоренности с ЕБРР, согласно которым банк может выделить Украине 300 млн $ в начале осени на эти же цели. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник. 
 
Предварительный квалифицированный отбор контрактов на поставку газа должен начаться в третьем квартале 2015 года. «Контракты, которые будут финансироваться за счет кредитных средств Банка, регулируются политикой и правилами закупок Банка, опираются на стандартные процедуры и практики закупок природного газа в странах Европейского Союза, и будут открыты для фирм из любой страны», — отмечают в компании.

Разделы