Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Укрепление рубля негативно повлияло на зарубежные компании

Источник фото : Freepik

Руководитель австрийского банка Raiffeisen Иоганн Штробль заявил, что крепкий рубль стал высоким источником дохода для банков. Но представители европейского бизнеса терпят убытки, потому что покидают рынок РФ.

Европейские компании массово сворачивают свою деятельность на территории России. На фоне серьезного укрепления рубля, который вырос с начала года почти на 40% по отношению к доллару — это серьезные потери для европейского бизнеса. Например, французская компания Societe Generale, которая продала свои активы в России, потеряла 3,3 млрд евро. Информацию подтвердило руководство компании.

Райффайзенбанк в РФ, наоборот, увеличил прибыль почти в три раза за счет крепкого рубля. Но не все европейские компании ушли из России. Некоторые затягивают вывод активов, т. к. не хотят терпеть убытки. Из-за крепкого рубля сейчас крайне невыгодно уходить с рынка России, поэтому многие зарубежные компании стараются затянуть свою ликвидацию в РФ.

Сильный рубль — угроза не только для ЕС, но и для производителей в России. Экспортеры из РФ терпят убытки. Напомним, Антон Силуанов из правительства РФ ранее называл комфортный курс рубля к доллару для экономики страны. Силуанов считает, что для промышленности рубль должен стоить в районе 70 руб. за доллар.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы