Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Уровень инфляции в России побил пятилетний рекорд

Инфляция в России на 5 июля достигла 6,6% процентов, отмечают в Министерстве экономического развития. Согласно данным Росстата, уровень инфляции рос весь июнь. В прошлом месяце он достиг 6,5%. Это рекордные показатели за последние пять лет.

По данным Росстата, продукты питания подорожали за год на 7,9% в годовом сравнении. Цены на непродовольственные товары выросли на 7%, а стоимость услуг на 4%. В июне, в сравнении с маем, больше всего из продуктов подорожали овощи: свекла (58%), морковь (37%), картофель (20,3%). Но при этом подешевели огурцы (-21,8%) и помидоры (-16,2%). 

В июне подорожали строительные материалы: древесностружечные плиты стали стоить дороже на 19,2%, металлочерепица на 12,3%. А цены на лекарства, которые не относятся к жизненно важным, почти не выросли. Гепарин натрия вырос на 2,6%, валидол на 2,1%, сообщается в отчете Росстата.

При этом в МЭР отметили, что сокращение инфляции в июне составило 0,64% по сравнению с маем, где послабление инфляции было на уровне 0,30% выше. С конца прошлого месяца по начало июля скорость инфляции подскочила на 0,50%. Главные причины повышения роста инфляции — индексирование тарифов жилищно-коммунальных услуг и поднятие цен на поездки в Турцию после открытия сообщений. По словам Полины Крючковой из Минэкономразвития, рост инфляции объясняется повышением цен на непродовольственные товары.

Разделы