Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ушел из жизни советский диссидент и правозащитник Сергей Ковалев

Автор второй главы Конституции Сергей Ковалев ушел из жизни девятого августа. Информацией о смерти ученого-биолога и правозащитника поделился в социальной сети Фейсбук его сын Иван.

Иван написал, что отца не стало девятого августа, рано утром. Родился Ковалев в марте 1930 года в городе Середина-Буда. Это Сумская область, бывшая Украинская ССР. Семья будущего правозащитника уехала в деревню Подлипки, расположенную в Подмосковье, когда будущему автору второй главы Конституции исполнилось два года. Через пятнадцать лет в СССР появилась инициативная группа по правам человека, куда и вошел Ковалев.

Известность к Ковалеву как к советскому правозащитнику пришла в 1971 году. Через три года на него завели уголовное дело и обвинили в пропагандистской деятельности против Советского союза. Суд вынес решение: три года ссылки и семь лет тюрьмы в 1975 году. После того, как он отбыл наказание, проживал в городе Калинин (нынешнее название — Тверь). С 1984 года в течение трех лет Ковалев работал сторожем.

В конце 80-х вернулся в Москву и трудился инженером в АН СССР. Во времена перестройки принимал активное участие в политической жизни страны. В 1990 году стал сопредседателем общества по защите «Мемориал». В этом же году был назначен депутатом РСФСР, где он проработал народным избранником в течение трех лет.

В 1993 году Ковалев поддержал решение Ельцина в том, чтобы упразднить высшие органы  власти.

С 1993 года работал депутатом Госдумы РФ в течение десяти лет. Ковалев — автор второй главы Конституции от 1993 года. Работал уполномоченным по правам человека в течение года с 1994 по 1995 г.

Разделы