Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Увеличение госпошлины снизит нагрузку на арбитражные суды

Московские хозяйственные судьи выступили с инициативой, которая, по их мнению, сможет существенно разгрузить московский арбитраж. Они считают, что низкие пошлины по судебным разбирательствам служат стимулом для представителей бизнеса использовать суд как отсрочку от выполнения своих обязательств. Бизнесмены просто отсрочивают выплату по обязательствам, обращаясь в суд, и искусственно затягивают рассмотрение дела, которое может затянуться на месяцы.

Московский арбитраж, который просто завален подобными исками, такое положение дел не может не настораживать. Повышение размера пошлины и взыскание с виновной стороны судебных издержек, а также потерь, которые понесла противоположная сторона за время разбирательства, может стимулировать субъекты споров находить досудебный компромисс, что снизит нагрузку на арбитраж. Глава московского арбитража отметил, что позитивным решением Высшего арбитражного суда стало увеличение суммы иска, по которой можно применить упрощенную процедуру рассмотрения, до 300 тыс. руб.

Разделы